Nom projet:
Nestlé Research - Restaurant
Lieu:
Lausanne
Année:
2024
Description projet:
Situé en plein cœur du centre de recherche Nestlé, sur les hauteurs de Lausanne, ce projet visait à rénover et transformer le restaurant des collaborateurs, ainsi que de créer une cuisine expérimentale dans un espace dédié.
Restaurant
Notre client souhaitait, via cette rénovation, réduire les files d’attente du freeflow, améliorer l’acoustique du local jugé inadéquat et redonner du dynamisme au restaurant. L’effort principal porte donc sur l’amélioration du free flow, qui a été entièrement rénové. La partie salle du restaurant a bénéficié d’un rafraichissement léger au moyen de nouveau mobilier, menuiserie et éclairage.
Flagship
L’ambition a été de créer une cuisine expérimentale afin de permettre la recherche de nouveautés et permettre d’accueillir des chefs du monde entier. Deux salles VIP ont été complètement réaménagées afin de créer une cuisine professionnelle, un accueil et une espace de dégustation. La cuisine de production professionnelle a été entièrement rénovée, ainsi que l’ensemble des techniques.
L’un des défis majeurs de cette réalisation fut la cohabitation entre les travaux en cours à l’étage et le maintien des activités de l’équipe de cuisine de Nestlé au rez-de-chaussée. Cette organisation complexe a impliqué des interactions fréquentes et des contraintes liées aux normes d’hygiène strictes du client. Cependant, grâce à une gestion rigoureuse et une grande réactivité, nous avons su mettre en place des solutions adaptées afin que les opérations de la cuisine se poursuivent sans interruption.
Aujourd’hui, le restaurant est pleinement opérationnel, et les utilisateurs sont très satisfaits de leur nouvel espace.
Projet Restaurant: Brönnimann & Gottreux Architectes SA
Projet Flagship: LineaLombardo SA
Réalisation : Brönnimann & Gottreux Architectes SA
Crédit photo:
Paolo Angelini